ТEЛЕФОНЫ: 337-21-05, 335-02-18, 640-84-18


Гардероб и гардеробная комната


Согласитесь, как бы мы не обустраивали свой дом, в каком бы стиле не создавали интерьер, в любом случае, мы хотим одного - чтобы в нашем доме всегда было комфортно и уютно, а интерьер бы наполняли современные функциональные предметы мебели. Этого можно достичь, если у каждой вещи в доме будет свое место, своя полочка, свой крючочек, своя вешалка. Чтобы содержать вещи в порядке, необходимо выделить для хранения одежды специальное помещение. Как это сделать? В небольших квартирах на помощь приходят шкафы-купе, а владельцы просторного жилья могут себе позволить отвести целую гардеробную комнату. Это может быть отдельная комната, где будут храниться вещи всей семьи — родителей и детей, или можно сделать отдельную гардеробную только для родителей рядом со спальней.

Если вы располагаете свободной комнатой, то вариаций того, как в ней организовать гардеробную комнату окажется множество. В квартире небольшого размера под гардеробную можно отвести любой образовавшийся угол, нишу или незадействованное пространство. Все зависит от индивидуальной архитектурной планировки вашей квартиры.

Гардеробные хороши тем, что в них пространство используется максимально практично — и для больших, и для самых мелких вещей найдется собственное место. В зависимости от конструктивных решений гардеробные подразделяются на два основных вида. Во-первых, металлические штанги с креплением для аксессуаров — внутреннего наполнения. Такие конструкции без труда встраиваются в любое помещение, в случае необходимости легко разбираются и перемещаются. Во-вторых, большой платяной шкаф. Такой шкаф гардероб лучше сделать на заказ, тогда он будет выполнен с учетом индивидуальных размеров и особенностей планировки вашего помещения.

В зависимости от того, где и как будет расположена ваша гардеробная комната или гардеробный шкаф, следует выбрать двери или перегородки. Двери для гардероба-шкафа можно выбрать из множества вариантов именно те, которые будут красиво вписываться в интерьер не только в самой гардеробной комнате, но и как отдельно стоящий шкаф в спальне, гостиной, прихожей, детской. Дизайн дверей напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены, — тонированное и матовое стекло, зеркала с пескоструйными рисунками, стекла с зеркальными вставками, бамбуковое и ротанговое полотно, витражное стекло, ручки ненавязчивого дизайна. Но кроме эстетических характеристик, необходимо помнить о важности качественных — все детали должны быть прочными, поскольку эксплуатируют их довольно часто.

Наполнение гардеробной


Что касается комплектации, то и здесь все внутреннее наполнение производится по вашему желанию, если гардеробная на заказ выполняется. Перед остальными системами хранения вещей гардеробные комнаты обладают весомым преимуществом - они сочетают все их достоинства в одном месте: и шкафа, и стеллажа, и комода, и полки, и серванта. Гардеробная дает возможность
организовать пространство так, чтобы все вещи были под рукой, а менее востребованные, например сезонные, могли разместиться в более отдаленных местах. Количество полок, ящиков, крючков и вешалок должно соответствовать тому объему вещей, которые вы собираетесь хранить, иначе не избежать захламления. При этом они способны вмещать не только платья и рубашки, но и постельное белье, подушки, покрывала и другие постельные принадлежности, гладильную доску, аксессуары, коробки с обувью и многое другое.

Сетчатые корзины на простых и выдвижных направляющих, штанги, ящики — все это входит в стандартную комплектацию. Традиционные комплектующие дополняются выдвижными акссесуарами: секции для брюк, кронштейн для галстуков, полка с разбивкой на ячейки для комплектов нижнего белья. Главное, максимально правильно использовать пространство и расположить вещи в нужных местах. Поэтому, разрабатывая наполнение для этой системы, дизайнеры компании «ВИМА» ориентируются на максимальное использование пространства и удобство эксплуатации.

Возникли затруднения, не можете определиться с дизайном и внутренним наполнением гардеробной? Сотрудники фабрики «ВИМА» помогут выбрать место для гардеробной комнаты, вариант исполнения гардероба и комплектацию.